当前位置:首页
> 信息公开 > 通知公告

2018年第四季度“双随机、两公开”执法检查公告

信息来源:本站原创 时间:2018-10-29
根据黄冈市安监局“双随机、两公开”工作制度的有关规定,黄冈市安监局定于2018年11月12日开展第四季度“双随机、两公开”专项执法检查。现将有关事项公告如下:

双随机检查任务单

检查单编号:

HB_2018-10-26_1177_189789_1235

任务单名称:

黄冈市安监局2018年第四季度“双随机、两公开”执法检查公告

带队领导:

严宜红

检查起始日期:

2018年11月12日

检查截止日期:

2018年11月15日

执法人员

 

严宜红

42J0026

副局长

 

周育文

42J0032

科员

 

郑昌雄

42J0019

科员

专家

综合

高工

朱继东

13635878995

企业

1

麻城市四季兴烟花爆竹有限公司

湖北省-黄冈市-麻城市

烟花爆竹

魏文安

18972757025

2

麻城市震宇烟花爆竹有限公司

湖北省-黄冈市-麻城市

烟花爆竹

訚顺席

13636007987

3

黄冈市祥鸿烟花爆竹有限公司

湖北省-黄冈市-黄州区

烟花爆竹

喻启明

15391638666

4

中海油销售湖北有限公司浠水县葛枣二站加油站

湖北省-黄冈市-浠水县

危险化学品

陈建国

 

5

浠水县巴河镇枣岭福升采石场

湖北省-黄冈市-浠水县

建筑用花岗岩露天开采

周志静

 

领导批示:

一、检查内容

1、主要负责人和安全生产管理人员接受安全生产知识、管理能力培训和持证的情况。

2、企业应当制定年度安全生产教育培训计划并对从业人员开展安全生产教育培训。

3、建立安全生产教育和培训档案,并如实记录教育和培训的时间、内容、参加人员以及考核结果等情况。

4、特种作业人员经专门的安全作业培训考核,取得操作资格证上岗的情况。

5、安全生产专项经费提取、使用情况。

6、生产经营单位应当制定本单位的应急预案演练计划,根据本单位的事故预防重点,每年至少组织一次综合应急预案演练或者专项应急预案演练,每半年至少组织一次现场处置方案演练。

7、预案发布前是否进行论证或评审,是否定期开展应急预案评审,应急预案是否及时修订并备案等情况。

8、用人单位与劳动者订立劳动合同(含聘用合同)时,应当将工作过程中可能产生的职业病危害及其后果、职业病防护措施和待遇等如实告知劳动者,并在劳动合同中写明,不得隐瞒或者欺骗。

9、产生职业病危害的用人单位,应当在醒目位置设置公告栏,公布有关职业病防治的规章制度、操作规程、职业病危害事故应急救援措施和工作场所职业病危害因素检测结果。

10、用人单位应当为劳动者建立职业健康监护档案,并按照规定的期限妥善保存。

11、对从事接触职业病危害的作业的劳动者,用人单位应当按照国务院安全生产监督管理部门、卫生行政部门的规定组织上岗前、在岗期间和离岗时的职业健康检查,并将检查结果书面告知劳动者。

12、用人单位应当按照国务院安全生产监督管理部门的规定,定期对工作场所进行职业病危害因素检测、评价。检测、评价结果存入用人单位职业卫生档案,定期向所在地安全生产监督管理部门报告并向劳动者公布。

13、事故隐患排查治理情况应当如实记录,并向从业人员通报。

14、用人单位必须采用有效的职业病防护设施,并为劳动者提供个人使用的职业病防护用品。

15、企业落实“一责双卡”的情况。

二、有关要求

(一)被检查企业应当按照有关法律、法规的规定做好自查,积极配合检查,不得拒绝、阻挠。

(二)检查组严格按照法定程序实施检查和权限,不得妨碍企业正常的经营活动,不得泄露被检查单位的技术秘密和业务秘密不得索取、收取被检查企业的财物或其他利益。

(三)检查完成后,检查结果于检查结束后的7个工作日内在安监局网站进行公告。

 

           黄冈市安全生产监督管理局

                                                                                                                                   2018年10月29日