当前位置:首页 > 综合监管

欧喜安要求:要从控事故、抓重点、盯关键三个方面,抓好安全生产工作

信息来源: 时间:2018-11-14

11月13日,市安监局党组书记、局长欧喜安主持召开全市安监局长座谈会,研究分析当前安全生产形势,部署安排下阶段重点工作。市安监局全体党组成员、各科室负责人及各县市区安监局长参加了会议。

会上,英山、蕲春、黄州区、武穴分别就各自的工作特色和亮点作了经验交流,欧喜安逐一点评,肯定了各地安全工作取得的成效。市安监局党组领导对分管重点工作进行安排部署。

针对当前及下一阶段的安全生产工作,欧喜安提出了三点要求:

一要控事故。安全生产的核心就是要控制事故的发生,要做到勤调度、辨风险、查隐患、真整改、到现场、严值守。

二要抓重点。要抓住安全生产重点领域关键环节,突出抓好道路交通、建筑、火灾隐患等行业领域的安全专项整治。

三要盯关键。安全生产的关键在于企业本身,要对辖区内企业进行全面监管;分行业建立安全生产样本;运用以案说法,深入剖析,用事故强化警示作用;以深度执法推动危化企业标准化建设;用制度性的办法对事故企业严格治理;定期开展主体责任谈话提醒活动。