当前位置:首页 > 综合监管

市安监局强化安全服务为决战四季度护航

信息来源:原创 时间:2018-11-09

近段时间以来,黄冈市安监局会同市直有关部门,深入市区部分企业和在建工业项目一线开展安全服务,为“决战四季度,奋力保目标”工作护航。

自“决战四季度,奋力保目标”工作启动以来,黄冈市安监局快速行动,以保证项目和企业安全生产为目标,把强化安全生产领域服务作为工作重点,积极做好各项工作。会同相关部门深入企业生产车间、项目建设现场把脉安全生产,帮助企业排查安全隐患,督促完善安全管理措施,帮助解决影响和制约企业安全发展的突出问题,推进落实安全生产主体责任。

    在晨鸣项目建设施工现场,服务专班集中排查建设过程中的安全隐患,针对发现的问题,提出整改措施并跟踪指导督办。在绿宇环保、星晖智能汽车等重大工业项目建设一线,开展安全警示教育,增强员工安全生产意识,普及安全生产知识和职业病防护设施“三同时”建设要求。在青江化工实地检查企业安全生产情况,针对厂区周边环境管理、企业用工、排污处理等问题,通过培训教育、联系院校、协调联动等方式帮助解决。