当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

黄州区开展烟花爆竹安全专项检查

信息来源:本站原创 时间:2018-12-19

为进一步规范烟花爆竹安全经营,有效遏制因烟花爆竹违规经营引发的各类安全事故,12月13日至17日,黄州区安监局对全区零售经营进行了“地毯式”专项大检查。

检查中,重点对零售店是否落实“两关闭”、“五严禁”、各烟花爆竹经营场所是否在许可证载明的范围内经营(清理超标、违禁以及不符合包装标志规范的烟花爆竹产品)、经营场所的安全管理制度是否落实到位、经营场所的安全设施设备是否完好等问题进行检查。对存在的违规行为,要求全面立即整改到位,对发现的非法经营烟花爆竹行为予以严重警告,对查获的非法经营的烟花爆竹当场予以没收。

下一步,黄州区将紧抓元旦、春节两个节点,持续加大检查力度,始终保持对烟花爆竹“打非”的高压态势,严禁违法违规经营销售烟花爆竹,切实保障人民群众生命财产安全。