当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

团风县安监局精简办学

信息来源:原创 时间:2018-12-20

为落实干部队伍建设“五个过硬”要求,培养青年干部爱读书、读好书、善读书的学习习惯,提升青年干部的理论素养和业务能力,着力打造安监部门优秀后备人才队伍,团风县安监局于201858日成立了青年干部读书组。

“静以修身,俭以养德”,读书组一切从简。该组仅有11人,年龄均在45周岁以下,其中,1名组长和1名副组长,其他为成员。读书组有统一的学习专用笔记本,简朴至极,是由该局统一定制的黄色牛皮纸封面的工作笔记本外加一张印有:“青年干部读书组学习专用笔记本”的字条制作而成。

不满现状,精益求精。为了不影响青年干部的正常工作,读书组主要以自学方式开展学习。成立之初,读书组就制定了学习安排表,统一规定每月学习内容,以十九大报告和党内法律法规为主,着力提高青年干部的政治修养。同时与时俱进,结合实际,适时修订学习内容,如10月份,学习《平“语”近人——习近平总书记用典》;11月份学习团风县委主责办印制的《政德手册》。

通过半年多的自学,团风县安监局青年干部进一步提高了“四个意识”,进一步坚定了理想信念,主动担当,积极作为,矢志奉献,为团风县社会经济稳定发展保驾护航,贡献力量和智慧。团风县实现了生产安全事故总量、较大事故和死亡人数 “三下降”。