当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

欧喜安督查指导团风尾矿库治理工作

信息来源:本站原创 时间:2018-12-21

12月20日下午,市安监局党组书记、局长欧喜安,市安委办专职副主任王正东深入团风县杜皮乡指导督查尾矿库治理情况。团风县委常委、常务副县长骆明正参加督查。


在施工现场,欧喜安通过看、听、算的方式分别找施工方、设计方、监理方以及县安监局、杜皮乡政府详细了解尾矿库治理情况,仔细查看了挡土墙、截洪沟、平面覆土、地质灾害整治等实施现状,并听取治理工作计划。在同施工人员仔细交谈后,欧喜安对张家冲尾矿库整治进行了详细具体的指导,他指出:

一是要再上认识。团风县安监局、杜皮乡党委政府、监理单位、施工单位要站在长江大保护、维护长江生态平衡,站在维护团风持续、稳定、可发展,站在最大限度维护群众长期发展利益高度,深化“四个意识”,把“绿水青山就是金山银山”的理念化为实际行动,尽无所不能的办法,穷无所不至之措施,坚决贯彻市委、市政府的部署,众志成城,确保如期完成工作任务。

二是要再加力度。县安监局要发挥牵头协调作用,统筹解决施工中的矛盾和问题。杜皮乡政府要牢固树立“主人翁”意识,治一方水土,保一方百姓,让群众从尾矿库治理中能受益、长受益;监理单位、施工单位要坚决按照施工图纸,在确保安全的前提下,倒排工期,细化目标,保障人力物力,尽快还群众一片可耕之地。

三是要再强保障。团风县李家大湾张家冲尾矿指挥部要尽快研究整治工作中的突出问题和主要矛盾,充分发挥相关职能部门的积极性和主动性,对施工中的群众诉求、用料困荒 、人力缺乏、财力缺少等问题要尽快研究,用实实在在的措施,在财力上保障,在人力上组织,在物力上保证,加强现场指挥协调,上下用心,共同打赢长江大保护战役。