当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

红安县部署近期安全生产工作

信息来源:本站原创 时间:2018-12-21

12月18日下午,红安县集中收听收看了全市冬春季火灾防控推进视频会议。全市安全生产会议后,红安县召开了全县防范一氧化碳中毒和冬春季火灾防控会议。

在会上下发了《关于切实加强防范冬季火灾事故和一氧化碳中毒的通知》。集中学习了12月13日发生在阳新县因取暖发生疑似一氧化碳中毒致4人死亡事件,会议要求全县各乡镇、各部门要深刻汲取此次事故教训,举一反三,坚决杜绝类似事故在我县发生。

针对觅儿寺镇近期发生6次火灾事故,县委常委、副县长郑庆对觅儿寺镇分管安全生产副镇长胡成进行了约谈提醒。

郑庆强调:岁末年初是火灾多发期,各乡镇、各部门要始终保持高度警觉,增强工作责任感紧迫感,积极开展冬季取暖安全宣传教育,抓住重点,加大隐患排查力度,针对农村地区取暖特点,迅速开展农村取暖安全隐患排查整治行动。各乡镇、各部门要认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于加强安全生产工作的重要指示和省、市政府领导的重要批示精神,时刻绷紧消防安全这根弦。要坚持问题导向,强化底线思维,实化工作举措,坚决打好今冬明春火灾防控攻坚战,确保全县消防安全形势持续稳定。