当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

罗田开展冬春季消防安全专项检查行动

信息来源:本站原创 时间:2018-12-21

12月19日至20日,罗田县委委员、副县长王风华,县委委员、副县长、公安局长罗俊,副县级干部王平带县政府办、安监、公安及消防大队负责人,深入全县12个乡镇开展消防安全专项检查。

此次检查分三个检查组,对各乡镇的福利院、易地搬迁集中安置点以及城区居民小区、酒店等重点场所的消防安全进行检查。检查组实地查看了各单位消防安全管理制度、消防设施器材配置、用火用气用电及人员取暖、安全监控平台运行、消防安全责任落实、专兼职消防队伍建设、电动自行车专项整治、应急处置预案等落实情况。检查共发现消防安全隐患19条,县安办向各有关单位负责人现场下达了督办文书并责令限期整改。

王风华强调,消防安全事关人民群众生命财产安全,要时刻紧绷神经,以扎实的工作措施,有效预防和减少各类火灾和一氧化碳中毒事故发生,确保辖区消防安全形势持续稳定。

根据《罗田县安委会关于进一步加强火灾和一氧化碳中毒防范工作的通知》要求,罗田各乡镇、各部门、各企业单位正在组织拉网式的消防安全隐患大排查行动。