当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

团风县召开尾矿库治理工作会议

信息来源:本站原创 时间:2018-12-21

12月20日晚,团风县委常委、常务副县长骆明正在对杜皮乡李家大湾张家冲尾矿库整治工作检查督办后,连夜召开县安监、财政、国土、公安、水利、林业等部门会议,研究解决尾矿库治理工作中存在的问题。

会议由县安监局通报了9月6日指挥部第一次会议后尾矿库整治工作情况,指出了整治过程中存在的问题,并提出了有关建议,参会相关单位围绕各自职能提出了意见和建议,纷纷表态全力以赴,支持尾矿库整治工作按期完成。

县委常委、常务副县长骆明正对尾矿库整治工作出现的问题进行了严肃批评,并对下阶段工作提出了明确要求。

会议指出,前期工作效果不明显,各部门在履行职责上存在推诿、拖拉,甚至不履职责问题。

会议要求,各部门要进一步提升认识,将尾矿库治理工作作为近期各部门重要工作,列入议事日程,加强落实。县公共资源交易管理局要督促尽快落实施工合同、监理合同;县国土局要积极支持保障尾矿库治理物资需求;县公安局、杜皮乡政府要切实履职,创造良好的施工环境;县财政局要想方设法、筹措资金保证工程所需;县安监局要督促施工单位、设计单位、监理单位人员到位,倒排工期,多面作业,在保证安全的前提下,24小时施工,每天要报告工作进度和问题,及时化解矛盾,充分发挥牵头作用;杜皮乡政府和县直各相关单位要充分运用法律、行政手段,认真履行主体责任,各负其责,用小时来计算,确保如期完成工作任务。