当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

武穴市委书记郝胜勇到梅川镇调研指导节前安全生产工作

信息来源:武穴发布 时间:2018-12-28

2019年元旦节临近,12月25日下午,市委书记郝胜勇到梅川镇调研指导节前安全生产工作。市委常委、市委办公室主任徐平权参加活动。

在艾尔啤酒有限公司生产车间,郝胜勇实地察看企业运行现状和安全生产工作落实情况。他强调,安全就是效益,企业要强化管理,确保各项安全生产工作落实到位,对可能存在的风险隐患要认真仔细地排查梳理,加以整改,同时要开足马力满负荷生产,实现新年“开门红”。在梅川中学,郝胜勇看监控、阅资料、问隐患,得知学校周末放假存在交通隐患时,要求梅川镇与交警中队、派出所及学校一起,对校门口实行划线管理,依章管理,严控车辆,同时要加强校园管理、校车管理,打造平安校园。在广济新天地建筑工地,郝胜勇详细了解工地相关安全措施后要求,要认真落实安全生产要求和安全管理责任,严格遵守安全生产规章制度,全面把控好人员施工、起吊机等重点环节,确保安全。在和谐服饰、人人超市等地,郝胜勇认真看现场、问情况、查隐患、检查消防设施,现场对存在隐患的地方提出了整改意见。

调研中,郝胜勇指出,元旦、春节期间历来是安全生产的关键时期,各镇处各部门要始终保持清醒头脑,以对人民群众高度负责的态度,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,将安全生产要求落实到每一个环节、每一个岗位,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要坚持问题导向,结合本镇处、本行业领域和本单位实际,全领域、全方位、全过程的排查隐患,尤其是要深入开展危险化学品、道路交通、消防、建筑施工、烟花爆竹等领域安全专项整治,对排查出的隐患,建立整改台账,落实责任单位和责任人,明确整改时限,对整改不到位的要挂牌督办,并追责问责,确保全市安全生产形势持续稳定。