当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

团风县周密部署岁末年初安全生产工作

信息来源:本站原创 时间:2018-12-29

    12月27日晚,团风县召开安全生产委员会第四次全体会议暨全县低温雨雪冰冻灾害防范应对工作会,县委常委、常务副县长骆明正,副县长黄菊花、郭国胜、梅军出席,各乡镇长、开发区管委会安全生产分管负责人,县安委会成员单位主要负责人参加。

    为贯彻落实全国、全省、全市和县委县政府专题会议精神,切实抓好当前安全生产工作,骆明正要求,各相关部门一是要拧紧思想,吸取教训,进一步增强做好岁末年初安全生产工作的紧迫感责任感。要讲政治、始终把安全生产放在首要位置;要敲紧钟,克服松懈麻痹思想;要抓防范,严格全程全域防范和执法监管。二是把握重点,抓住关键,切实抓好安全风险防控措施落实。加强道路交通安全监管,加强冬春季火灾的安全防控,加强对危险化学品、烟花爆竹的安全监管,加强对工业园区企业的安全监管,加强对其他行业领域的安全监管。三是要加强领导,夯实责任,全力保证各项工作任务完成。党政领导要齐上阵,属地管理和行业监管责任要压实,行动上要更迅速,应急上要有保障。各相关部门要以对党和人民高度负责的精神,以勇于担当、敢于担当的政治自觉,强化责任,强化监管,强化执行,全力以赴做好当前和今冬明春安全生产各项工作,为全县改革发展营造良好的内外环境,为团风人民过一个安全祥和的元旦、春节交上一份满意的答卷。

期间,骆明正还就全县低温雨雪冰冻灾害防范应对工作进行了安排部署。会议还宣读了《关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》。县道路交通安全生产专业委员会、住建局、消防大队和马曹庙镇政府分别作了交流发言。