当前位置:首页 > 应急救援

湖北金贝壳科技有限公司开展安全生产事故应急救援演练

信息来源:本站原创 时间:2018-02-02
    春节来临之际,为提高全体员工应对突发事件的风险意识,检验应急预案效果的可操作性,切实提高公司员工的安全生产事故处理能力,1月31日下午,湖北金贝壳科技有限公司组织职工进行生产安全事故应急演练。县安监局局长吴俊,以及县5家危化企业负责人参加了现场观摩。

    专项演练于下午2时启动,模拟储罐区二甲醚压力泵发生泄漏,安全员排查现场时发现事故隐患,迅速启动人工紧急切断装置,并立即向公司负责人汇报,公司负责人宣布启动应急救援预案,救治伤员,组织公司人员迅速向安全地带转移。并立即向119、120报警,同意组织人员撤离现场。同时,组织专业人员携带抢修工具,第一时间内到达现场进行排除故障。

 

    综本次演练,提升了排查抢修人员、公司员工的紧急故障响应和处理能力,为公司生产安全奠定了坚实的基础。演练结束安监局长吴俊对这次演练肯定了成功,同时也提出不足之处,要求各相关企业吸取经验教训,有针对性的修订事故预案。