当前位置:首页 > 应急救援

省安全生产应急救援中心主任昝军一行到化工园开展应急救援专题调研

信息来源:本站原创 时间:2018-04-23

418日上午,湖北省安全生产应急救援中心主任昝军一行到黄州区化工园就应急救援工作开展专题调研。黄冈市安监局党组成员王习知、黄州区副区长方嗣兴、黄州区安监局局长韦志刚等陪同调研。

一行人实地查看了昆仑能源湖北黄冈液化天然气有限公司和武汉青江化工黄冈有限公司,了解两家企业在应急管理组织体系、应急救援队伍建设、应急物资装备、应急演练、应急处置等方面的情况。并就企业和专班人员对救援队组织形式、运行机制、成功案例、做法、经验和存在的问题进行探讨和交流。

昝军同志强调:一要树立应急救援源于生产、服务于生产的工作理念。二要牢牢把握应急救援工作重点在现场的工作思路。三要落实各项应急管理制度,把应急救援工作做实、做牢、做好。四要建立“一企主建、多企供养、政府指导”的应急救援队伍模式。五要加强应急工作交流,实现应急力量平衡。