当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

省安监局副局长陈年山来黄冈督导检查高温汛期安全生产工作

信息来源:本站原创 时间:2018-08-29

828日,省安监局副局长陈年山来到黄冈,对我市高温汛期安全生产工作进行督导检查。黄冈市安监局局长欧喜安陪同检查。

 

上午,督查组一行来到浠水县清泉镇菱角塘石料厂,现场检查了矿山采场边坡、排土场的安全防护和防洪、排洪措施落实情况,仔细查看企业安全生产责任制、安全“三同时”、安全教育培训和安全度汛措施落实情况,听取了企业负责人有关情况汇报,查阅了安全管理台账,并就发现问题要求企业立即整改。

下午,督查组一行又到黄州区楚曦新城府(资本大厦)一期工程项目建筑工地和东方汽车客运站,实地检查了建筑工地安全施工、防暑降温、安全培训、应急值守等工作落实情况,以及客运站车辆4G动态视频监控系统运行情况。督查组对我市在“两客一危”和农村客运车辆全覆盖安装4G动态视频监控系统给予充分肯定,并叮嘱交通部门要坚决打击黑车、网约车等非法营运车辆,客运企业要以高质量服务群众为目标,在当前人流量减少的情况下,创新多样化载客模式,加大宣传力度,正确引导群众进站乘车。

督查组强调,高温汛期历来是事故易发多发期,要深刻汲取今年以来省内外生产安全事故教训,强化红线意识和底线思维,高度重视季节因素对安全生产工作造成的不利影响,切实加强道路交通、建筑施工、消防火灾、矿山尾矿库、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域安全监管,抓紧抓实全年打非治违专项行动和下半年大约谈、大排查、大暗访、大警示“四大行动”,有效防范和遏制各类安全事故发生,确保高温汛期人民群众生命财产安全。