当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

黄冈市高新区部署安排岁末年初安全生产和消防工作

信息来源:本站原创 时间:2019-01-02

12月29日上午,黄冈市高新区召开岁末年初安全生产和今冬明春防火工作会议,动员全区上下居安思危,严格举措,确保2019年“两节两会”期间全区安全生产形势平稳,营造安定祥和的节日氛围。高新区党工委委员、管委会副主任副主任王晓虎主持会议并讲话,高新区相关部门、各企业、各经营单位约160人参会。

参会人员集体观看了张家口11.28重大爆燃事故等警示教育片,会议通报了近期国内典型事故情况及2018年全区火灾事故情况,印发了今冬明春防火工作方案和做好“两节两会”期间安全生产工作的通知。

会议强调,事大于天、责重于山,直接关系到人民群众生命财产安全和经济社会发展大局,来不得丝毫马虎和懈怠。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。全区上下要充分认识安全生产工作的极端重要性,进一步增强使命感和责任感,全力以赴抓紧抓实抓好安全生产和消防工作。

会议指出,责任是做好安全生产工作的灵魂,要进一步强化企业主体责任落实、行业部门监管责任落实、属地责任落实,确保各项举措横向到边、纵向到底、不留死角。要深刻认识当前面临的种种安全风险和挑战,从身边发生的事故中、从近期重大事故中吸取教训,举一反三,全面开展风险隐患排查和整治、打非治违、全员岗位安全生产责任制、安全生产标准化等工作,努力保持全区安全生产形势的持续稳定,确保人民群众度过欢乐祥和的节日。