当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

欧喜安到麻城市检查危化企业安全生产工作

信息来源:原创 时间:2019-01-22

1月18日,市安监局局长欧喜安带队到麻城市检查危化企业岁末年初安全防范工作,麻城市委书记杨遥出席活动,麻城市委常委、常务副市长冯向参加检查。

在赛康药业有限责任公司,欧喜安深入车间详细查看了现场安全生产状况并翻阅了企业安全生产管理台账资料,指出9项具隐患问题逐一交办到麻城安监局督促整改。

在黄冈大别山发电有限公司,欧喜安听取了企业负责人安全生产工作情况汇报,查看了电厂三级重大危险源——液氨存储站安全管理情况。并对该企业为了降低风险将氨法脱硝、脱硫工艺改为尿素尿素湿法烟气脱硝、脱硫工艺的做法,给予高度肯定。

欧喜安一行还实地查看了葛洲坝兴业再生资源有限公司安全管理相关制度和安全运行情况。

欧喜安指出,企业安全生产工作重点在“细”、关键在“实”。“细”就是要建立健全的责任体系,形成系列行之有效的管理制度,把安全责任分解每个班子、每一个岗位;“实”就是落实各项制度要到位,全员岗位安全责任落实要实、风险辨识要实、教育培训要实、特殊作业管理要实、奖惩制度兑现要实、日常巡查检查要实、隐患整改要实。            针对危险化学品企业日常监管工作,欧喜安强调,危险化学品企业安全监管不能浮于表面,不能蜻蜓点水、走马观花,要深入学习专业知识,做行家里手;要确保至少每个季度深入到各企业现场检查指导一两天,把上级安监部门的文件和政策精神贯彻到位、落实到位。

麻城市安监局局长余高良、中馆驿镇党委书记项双能等参加检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统