当前位置:首页 > 综合监管

市教育局开展落实学校外包企业安全生产主体责任谈话提醒活动

信息来源:原创 时间:2019-01-22

为做好春节、“两会”期间校园安全工作,督促学校外包企业全面落实安全生产主体责任,1月18日,市教育局组织开展市直学校外包企业安全生产主体责任谈话提醒活动。市教育局党组成员、工会主席刘立志参会并讲话。

会议组织学习了市安委会《关于在春节前全面开展落实企业安全生产责任谈话提醒活动的通知》和教育部《中小学校岗位安全工作指南》。通报了市直学校2018年校方责任险、学生平安险保险和理赔工作情况。通报了岁末年初以来市教育局连续开展的市直学校安全暗访检查安全隐患问题情况,全面部署了安排校园安全隐患问题整改和寒假期间校园安全工作。

会议强调,一要清醒认识教育风险防控工作的重要性、必要性;二要做好放假前校园安全隐患排查整治工作,特别要注重冬季火灾防控;三要落实学校外包企业安全生产主体责任;四要切实做好寒假期间学校政务值守和信息报送工作。

黄州区教育局分管负责人,市直学校分管安全工作副校长、学校外包8家企业负责人共计43人参加谈话提醒活动。