当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

市委常委、常务副市长易先荣主持召开2019年市安委会第一次会议

信息来源: 时间:2019-01-30

1月28日晚,市委常委、常务副市长易先荣主持召开2019年市安委会第一次会议,部署春节、全国“两会”期间全市安全生产工作。会议强调,要强化清零思维,增强危机感和紧迫感,强化措施,压实责任,坚决守住安全底线,确保春节和全国“两会”期间安全生产形势稳定。


会议分析了当前我市安全生产形势,要求提高政治站位,保持清醒头脑,始终把安全生产作为一项重大政治责任扛到肩上、落到实处。要强化措施,切实抓好春节、全国“两会”期间安全生产工作,重点开展春运安全隐患专项排查,提高应急保畅能力;开展安全生产大检查和春节前谈话提醒,把隐患消除在萌芽状态;加强安全生产宣传教育,强化应急值班值守,严格落实领导在岗带班和24小时专人值班制度,严格执行重大事项和突发事件报告制度。

    会议强调,要压实责任,切实把“三个必须”落到实处。市安委办、市安监局,安全生产专业委员会及各行各业要知责明责,各单位主要负责同志要担责负责,牢固树立安全责任不容推卸的导向,严格问责追责,以更加担当的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,为全市人民过一个安定祥和的春节创造良好环境。