当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

黄冈安监开展“零点行动”夜查危险化学品企业

信息来源:本站原创 时间:2019-01-07

为贯彻《国务院安委办 应急管理部关于做好岁末年初安全防范工作的通知》文件精神,落实省、市领导关于切实抓好岁末年初安全生产工作的批示要求,黄冈市安监局副局长胡剑峰同志率领监管二科相关同志,采取“四不两直”方式,于2019年1月4日深夜23时30分开展“零点行动”,至黄冈化工园开展了化工园区和危化品企业安全检查。

此次安全检查零点行动,采取事前不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,重点实施“五查”,即:检查企业领导干部带班值班制度落实情况;重点岗位及中控室人员在岗值班情况;自动化控制系统是否正常使用情况;突发事件紧急处置应对措施;化工园区夜间排队等待卸货的危化品运输车辆的管理情况。抽查了黄冈化工园区8家危险化学品企业。

经检查发现,昆仑能源湖北黄冈液化天然气有限公司、武汉格源精细化学有限公司、黄冈楚雄化工股份有限公司、黄冈美丰化工科技有限公司4家企业整体情况较好;武汉市中天化工有限公司、武汉瑞阳化工有限公司、黄冈威尔曼生物科技有限公司3家企业无夜间生产经营行为;黄冈银河阿迪药业有限公司中控室无人在岗,硝化工艺自动化控制系统室无人在岗,车间员工无法联系带班班长。另检查发现,迎宾东路、张扬路、新捷天然气加气站门口、楚雄化工厂区外均不同程度存在危化品运输车辆滞留情况。

下一步,黄冈市安监局将“零点行动”作为工作常态,并在全市范围内推广,为我市危险化学品行业安全生产形势稳定护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统