当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

勇立改革潮头 谱写安全监管新篇章——市安监局开展1月份支部主题党日活动

信息来源:本站原创 时间:2019-01-09

1月7日上午,市安监局围绕“勇立改革潮头,谱写发展新篇”主题,组织开展1月份支部主题党日活动。局党支部书记王国防主持,局机关、执法支队党员干部参加活动。

活动严格落实缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读《党章》、学习党规党情等五项规定动作,重点围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神开展了交流讨论。党员干部结合讲话精神,立足工作实际,畅谈个人体会。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持改革开放9条宝贵“经验”,争做改革开放的参与者、建设者、贡献者;要握紧改革接力棒,牢记安监新使命,坚持责任强安、依法治安、科技兴安,扎实推进安全生产领域的各项改革;要充分发扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,切实担负安全监管责任,彰显新担当,展示新作为,勇立改革潮头,谱写安全监管新篇章。

根据活动安排,局党支部书记王国防在会上作了述职报告。王国防同志从抓党支部建设、政治思想教育、廉政风险防范、党建活动实效、巡察问题整改五个方面,报告了2018年党建工作成绩与特色,客观分析了工作中存在的不足,明确提出,新的一年将从压紧压实责任、创新方法举措、增强党建活力等方面不断提升党建工作水平,更好地发挥支部战斗堡垒作用。

      局党组书记欧喜安指出,过去的一年,支部党建工作开展规范扎实,特别是顺利完成换届,进一步配齐配强支委班子;完善责任清单,进一步明确职责分工;组织“安监卫士送安全”“安全文化下乡”系列活动,有效增强党建活力,各项工作取得一定成效。新的一年,要深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,对照《条例》,查找不足,补齐短板,推进支部工作更规范、更高效开展。同时组织党员干部继续深入企业、农村,走进园区、社区,开展形式多样、内容丰富的党建活动,进一步提高支部“服务中心、建设队伍”水平。