当前位置:首页
> 专题专栏 > 党建专栏

“不忘初心,牢记使命”市应急管理局举行严胜斌先进事迹报告会

信息来源: 时间:2019-10-24

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,市应急管理局高度重视,积极安排部署各项主题教育活动,10月18日下午,市应急管理局举行严胜斌先进事迹报告会,旨在向身边的优秀典型学习,对照先进找问题、找差距,推进全市应急管理工作再上新台阶。局机关、二级单位全体干部职工到会学习。

严胜斌,黄梅县应急管理局党组成员、副局长,先后两次被原国家安监总局评为“全国安全生产监管监察先进个人”,是湖北省“五一”劳动奖章和第二届“最美基层安全卫士”获得者,多次被评为“优秀共产党员”。今年10月8日,人民日报网站刊登报道了他的先进事迹。7月30日,10月9日,应急管理部网站和微信公众分别两次将他作为“新时代应急先锋”专题报道。

报告会上,严胜斌同志声情并茂的讲述了他17年安全监管工作的经历和感悟,塑造了一个具有过硬作风、无私奉献和刻苦钻研精神的安全人的形象,让大家深受感染、受益匪浅。他20多次将工人从死亡线上拉回,他在生命攸关的关键时刻总是冲锋在前,他始终保持贴面铁腕铁心的严厉作风,他常常念叨“安全生产事关人命,是天大的事,容不得一点的马虎,我宁愿听骂声,也不愿听到百姓的哭声”。

参会人员纷纷表示,要努力学习他一心为民的情怀、敢于担当的精神、雷厉风行的作风,以此次先进事迹报告会为新的起点,传承好、发扬好新时代的“守夜人”精神,为全市经济社会安全稳定发展再创佳绩、再立新功!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统