当前位置:首页 > 安全生产

市应急管理局督办黄梅县尾矿库综合治理确保军运会期间安全稳定

信息来源: 时间:2019-10-25

10月25日,市应急管理局党组成员、副局长胡剑峰带队深入黄梅县下新镇,现场督办尾矿库闭库治理工程。

胡剑峰一行先后到达湖北省黄梅县凤山第二磁选厂尾矿库、黄梅县博熙矿业有限公司尾矿库、湖北黄梅景秀前程园艺有限公司尾矿库等治理现场,听取了乡镇和企业对尾矿库治理工程进展情况介绍,详细查看了库周截洪沟、库内排水沟、尾矿坝等设施。

在湖北省黄梅县凤山第二磁选厂尾矿库检查时,胡剑峰指出,黄梅县在抓尾矿库综合治理工作上力度比较大,进展比较快,效果比较明显。今年7座尾矿库治理任务,目前已完成闭库治理6座并经县政府公告,正在治理的凤山第二磁选厂尾矿库进展顺利。胡剑峰强调:凤山第二磁选厂尾矿库是黄梅县最后一座正在治理的尾矿库,要加大治理力度,加快治理进度,在确保军运会期间安全稳定的前提下11月份完成工程施工任务。尾矿库治理首先要确保库内不积水,这是确保安全的前提;其次要按照设计方案施工,这是闭库工程的基本要求;第三是要确保闭库验收能够顺利通过并经政府公告,这是尾矿库闭库工程的最终目标,也是长江大保护十大标志性战役尾矿库综合治理任务是否完成的重要判定标准。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统