当前位置:首页 > 安全生产

黄冈迎检全国综合减灾示范社区创建省级验收工作

信息来源: 时间:2019-10-25

10月24日,湖北省减灾委和省应急管理厅考核组一行对黄州区安居社区和武穴市朱木桥社区“全国综合减灾示范社区”的创建工作进行验收。检查组一行通过查阅台账资料、听取汇报、到应急避难场所实地查看等方式,重点围绕社区防灾减灾组织机构建设、防灾减灾应急预案演练和修订、应急避险场所建设、脆弱人群清单、防灾减灾宣传、避险场所标识等方面进行了考察。市应急管理局党组成员、副局长胡剑峰参加验收活动。

检查组针对社区创建“全国综合减灾示范社区”所开展的工作给予了充分的肯定,同时对创建过程中存在的问题进行反馈。省应急管理厅考核组组长史登华处长指出,社区按照创建要求做到了认真规范思路清晰,应急避难场所布局合理,日常减灾宣传有特色,宣传阵地部署到位,日常工作扎实开展,同时提出了四点建议:一是应急物质储备仓库和社区办公场所应紧密联系,二是设置防灾减灾调度室,三是要在脆弱人群清单、风险隐患清单上下功夫,四是在重要活动日如“5.12”、“10.13”等要开展宣传特色浓厚有特色活动,推动防灾减灾工作更上一层楼。市应急管理局胡剑锋局长指出,社区在全国综合减灾示范社区创建上既要创又要做,即要有规定动作又要有自选动作,既要做实线下工作又要做实线上工作,既要有动力又要有压力完善工作,更有力的提高社区综合减灾工作水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统