当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

邱丽新到麻城、团风检查森林防火和安全生产工作

信息来源: 时间:2019-10-08

10月5号,市委副书记、市长邱丽新到麻城市、团风县部分乡镇和村组,检查基层森林防火、安全生产工作及地标优品企业生产经营情况。

在麻城张家畈镇屈家畈村,邱丽新现场详细了解该村防火应急队伍人员配备、装备配置、应急指挥机制和火源管控等情况。她要求,按照戒严令的要求,森林防火宣传要做到家喻户晓,人人皆知,教育引导群众自觉执行戒严令。要配齐镇村两级半专业扑火队队员和装备,加强扑火技能和安全防护培训,完善应急指挥机制,做到召之即来、来之能战、战之必胜。要加强火源管控,充分发挥党员干部、护林员的作用,围绕重点时段、开展密集巡查,确保万无一失,打一场森林防火的人民战争。

在木子店镇金盘酒业和闵仁堂药中药饮片公司,邱丽新了解地标优品研发、生产和经营情况。她强调,要牢固树立市场意识和标准意识,通过参与和制订行业标准、国家标准推动产品品质提升和市场竞争力。要围绕大健康产业,加强行业协会建设,强化行业自律,通过抱团发展,参加地标优品博览会,进商超,做大品牌价值和影响力,提升木子店老米酒和中药产业知名度。

当天,邱丽新还走访慰问了部分贫困户。到五脑山菊花园景区检查指导旅游安全生产工作。

随后,邱丽新一行来到团风县方高坪镇汤铺岭村、回龙山镇林家大湾村、淋山河镇童坳村,检查基层森林防火工作。

邱丽新查看了乡镇半专业灭火队集中食宿、器材配备等情况,与应急队员亲切交谈,当了解到淋山河镇童坳村使用挖土机挖掘隔离带应对森林火灾的方法时,邱丽新给予了高度赞扬,并表示将把好的经验和做法带回去,在全市予以推广,推动全市森林防火工作再上台阶。

邱丽新指出,当前,正值庆祝新中国成立70周年、“军运会”即将举行的高度敏感时期,持续干旱少雨导致的森林防火形势空前严峻,各镇村必须打造好一支能听指挥,能打胜仗的应急救火队,按照要求配齐灭火设备。应急队成员要全力提高业务能力水平,用实际行动保障人民群众的生命财产安全,为秋冬季森林防火工作打下坚实基础。

邱丽新强调,要严阵以待,切不可掉以轻心,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,警钟长鸣。要以火灾事故零发生为最高标准,坚决做到防火知识宣传家喻户晓,从源头上杜绝火灾发生。一旦发生森林火灾,要打小打早,尽早控制火情,同时,应急队员在扑救火情的同时要注意自身安全,确保万无一失。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统