当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

红安:防火抗旱战线长 人工降雨来帮忙

信息来源: 时间:2019-10-08

近两个月来,红安县持续高温少雨天气,森林防火和抗旱救灾形势十分严峻。10月5日,红安县应急管理局积极与县气象局协调会商,抢抓时机,快速移动作业,精准实施人工降雨,使森林防火和抗旱救灾工作的压力得到有效缓解。

5日上午,天空阴沉,狂风劲吹,几枚火箭弹在城关镇长渠作业点升空后,天空慢慢飘洒下零星小雨。随后,县应急管理局和气象局工作人员迅速转移阵地,赶到杏花乡作业点继续实施人工降雨作业,最终两地及周边地区全部降下中雨。

为抓住有利时机,迅速扩大战果,工作人员匆匆吃过午饭就立即奔赴高桥镇、觅儿寺镇和永佳河镇作业点实施人工增雨,使当地和周边地区的雨势得到有效增强。最终全县普降中到大雨,干旱板结的土地得到滋养,干燥易燃的枯枝败叶变得潮湿,防火抗旱的严峻形势得到极大缓解。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统