当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

黄梅:再紧思想 再上措施 吹响森林防火攻坚战号角

信息来源: 时间:2019-10-08

为有效贯彻落实市委、市政府森林防火紧急会议精神和市森林防火指挥部《关于紧急行动起来坚决打赢森林防火攻坚战的命令》要求,切实打赢森林防火攻坚战,10月6日下午,全县森林防火应急演练暨培训会议在县应急管理局召开,会议由县委副书记、县长、县森林防火指挥部指挥长刘欲晓主持,副县长、公安局长、县森林防火指挥部副指挥长陈永胜、指挥部各成员单位负责人及护林防火队员50余人参加了演练和培训。

森林防火应急演练在县应急管理局训练场进行。在演练现场,面对模拟出现的森林火情,50余名演习人员分梯次使用风力灭火机、二号工具、高压水枪等灭火器材,按要求快速、安全、有序地进行了模拟灭火,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守工作。

演练结束后,刘县长迅速主持召开了森林防火专题培训会。会上,县政府副县长、县森林防火指挥部副指挥长陈永胜对专业救援队伍管理工作提出了具体要求,县应急管理局局长吴国政领学了县森林防火指挥部《关于进一步健全黄梅县专业森林消防大队的通知》,县五祖林场负责人就森林防灭火实战技巧作了专题培训。

最后,刘欲晓指出,当前我县森林防火形势严峻、责任重大,各乡镇、各部门和森林防火队伍要有强烈的使命感和荣誉感,必须做到“四严”方针,确保打赢森林防火攻坚战。

一是工作要严肃。当前森林防火形势严峻,全县上下要不折不扣落实好市委、市政府的森林防火工作要求,再紧思想,再上措施。要严格执行24小时值班值守,严管严控严防,坚决杜绝一切火源火种进山,发现隐患快速处置;

二是管理要严格。各防火队伍要严格实行军事化管理,要迅速开展为期一周的实战演练活动,提高队伍反应能力,做到快速集结、快速出征、快速作战,确保队伍管的好、遇警拉的出、出手灭得了、现场不出事;

三是作风要严谨。各乡镇防火队要统一集中食宿,加强值班备勤。防火队伍要坚持“一盘棋”思想,服从管理、服从训练、服从调度;确保队伍管得好、预警拉得出、出手灭得了、现场不出事;

四是纪律要严明。要加强组织领导,层层压实责任,领导干部要全部到岗到位,纪委监委机关要加强执纪问责,全力抓好森林防火工作,确保打赢我县森林防火攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统