当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页 > 应急救援

蕲春组织千余人森林防灭火队伍大培训、大演练、大练兵

信息来源: 时间:2019-10-08

森林防灭火装备够不够?配置的灭火器材会不会用?队伍能否实战?安全如何保障?……为全面提升全县各乡镇、村专业、半专业森林消防队伍应急森林火灾、处置森林火情能力,9月25日—28日,蕲春县森林防火指挥部办公室组织防灭火专家深入到全县15个乡镇(办)进行巡回培训,通过现场讲授防灭火专业知识、现场模拟实战演练、现场答疑解惑等方式,对全县15个乡镇(办)、4个国有林场森林消防队伍的1000余名队员开展大培训、大演练、大练兵。

灭火专家现场操作指导讲解各类森林火灾常用扑救设备、工具使用、保养技能,传授森林火灾扑救方法、基本战术战法、扑火紧急避险基本常识并进行了实战演练。

通过这次大练兵,全县森林防灭火队伍灭火能力得到了整体提升。下一步,全县森林防灭火队伍将秉持“重实战、讲实用、求实效”的原则,继续开展常态化培训演练,全面夺取秋冬季节森林防灭火战役胜利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统