当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

应急救灾责无旁贷 践行使命竭诚为民--三清社区居民代表向市应急管理局送锦旗

信息来源:市应急管理局 时间:2019-11-01

11月1日上午,市应急管理局收到一份特殊的礼物!

黄冈城区三清社区居民代表将一幅写有“灾害无情党有情,鼎力相助显真情”的锦旗送到市应急管理局,感谢市应急管理局在灾害之中鼎力相助的为民情怀。局党组成员、副局长王国防,局党组成员、副局长王正东,政治部主任方定权代表局全体干部职工与居民代表们亲切交谈。

今年5月1日,三清社区黄泥安巷一面围墙因坡岸两边排水不畅、坡岸上方自来水管破裂漏水长期浸泡土层,导致坡岸发生坍塌,严重危及坡岸周边27户居民的人身和财产安全。市应急局接到情况报告后,第一时间赶赴现场指导应急处置,迅速转移受灾群众,同时协调有关部门核实灾情,制定坡岸修复方案并开始修缮。在应急、公安、财政、黄州区政府和其他有关部门的协同努力和多次协调下,三清社区黄泥安巷垮塌围墙于9月9日全面修复完工,给周边居民创造了一个安全的生活环境。

王正东在与三清社区居民代表交谈中表示,这面锦旗是对我局工作的肯定,同时也是一种鞭策。今后我局将继续发挥应急人竭诚为民的优良作风,不忘初心、牢记使命,以实际行动来践行使命,当好党和人民的守夜人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统