当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

省应急管理厅副厅长闸源虹来我市调研指导应急管理工作

信息来源:市应急管理局 时间:2019-11-29

11月27日至28日,省应急管理厅党组成员、副厅长闸源虹率调研组来我市调研指导应急管理工作并召开座谈会。

11月27日下午,在黄冈市应急综合救援基地项目拟建设现场和黄冈市应急指挥中心建设现场,闸源虹一行实地查看了项目建设现场,仔细查看项目建设图纸,详细询问了工程开展进度,对我市积极提升应急指挥和应急救援能力的做法给予高度肯定。

11月28日上午,闸源虹一行到黄冈市中职学校调研查看了湖北省应急管理综合培训基地和大别山安全生产监管技术支撑中心示范基地运行情况,并就创建湖北应急管理学院召开座谈会。在听取了我市关于创建湖北应急管理职业学院、推进大别山安全生产监管技术支撑中心示范基地和应急综合救援基地等项目相关情况汇报后,调研组充分肯定了我市应急管理工作取得的成绩。调研组表示,会重点考虑在我市中职学校建设湖北应急管理学院,并及早启动具体创建工作;会将省厅资源更多向该项目倾斜,并积极争取国家项目资金扶持。 

据悉,湖北应急管理学院以培养安全和应急管理类专业技能型人才和公共服务和人工智能类专业技能型人才为目标,拟于2020年7月正式启动招生办学项目,目前已完成办学资质专项“迎评”资料编纂及申报工作。  

省应急管理厅王崑彦、吴光银、万胜国、李冠华等领导,市政府副秘书长廖保安,市应急管理局党组书记、局长欧喜安,市教育局党委书记、局长王银芬,市应急管理局党组成员、副局长叶又明,市应急管理局政治部主任方定权,市中等职业学校(集团)行政负责人叶格成参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统