当前位置:首页 > 安全生产

我市开展黄州商城消防安全综合整治行动

信息来源: 时间:2019-11-08

11月7日下午,黄州商城消防安全综合整治工作动员会召开,市委常委、常务副市长易先荣出席并讲话,强调要深化认识,统一思想,凝聚合力,迅速行动,坚决打赢整治攻坚战,消除黄州商城消防安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,要统一思想,坚决克服认识上的偏差。消防安全是社会公共安全的重要组成部分,事关群众生命财产安全、经济社会和谐稳定。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视消防安全工作,坚决克服错误思想,积极参与和支持这次火灾隐患专项整治行动,从严抓监管,从实除隐患,确保消防形势稳定。

会议强调,要精准施策,坚持依法依规推进整治。摸清底数、重点整治,分类施策、专班整治,严格执法、依法整治,明确职责、合力整治。要加强领导,强化组织保障,强化宣传发动,强化日常巡查,营造整治工作良好氛围。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把此次整改工作作为为民服务解难题的重要民生实事,立足源头治理,采取过硬措施,消除火灾隐患。

据悉,此次黄州商城消防安全综合整治将同步开展消防安全隐患整治、社会治安环境治理、环境卫生改善、经营秩序整顿、基础设施建设升级、长效管理功能提升等六大行动,进一步消除消防隐患,不发生火灾事故,确保消防安全形势稳定可控;进一步净化治安环境,有效整治治安乱点区域和突出治安问题,筑牢基层治安防线;进一步改善卫生环境,提供清洁、舒适的购物体验;进一步规范经营秩序,营造公平、公正的市场交易环境;进一步完善基础设施,补齐治理短板;进一步建立长效机制,巩固专项整治成果;进一步妥善解决历史遗留问题,消除社会不稳定因素,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态落实黄州商城综合整治各项任务,坚决打赢安全隐患歼灭战,坚决遏制各类公共安全事故发生,确保市区社会大局平安稳定。

市区两级相关部门主要负责人,黄州商城商户代表400余人参加动员会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统