当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

欧喜安带队参加《党风政风热线》节目

信息来源:市应急管理局 时间:2019-12-23

12月18日,黄冈市应急管理局党组书记、局长欧喜安带领局党组成员、副局长叶又明、王正东,总工程师李俊走进黄冈市《党风政风热线》直播间,与与观众、听众、网友进行互动交流,答疑解惑。

节目直播期间,欧喜安介绍了应急管理局的职责和组建以来的相关工作情况。欧喜安介绍,今年以来黄冈市应急管理工作有四个方面工作效果明显。一是保持了安全生产形势持续稳定。始终坚守安全生产这个基本盘和基本面,全力做好了大庆之年全市安全生产工作。1-11月,全市生产安全事故起数、死亡人数,同比分别下降26%、24.6%,未发生较大以上生产安全事故。二是应对了各类自然灾害。应对了梅雨期6轮强降雨;应对历史上我市有气象记录以来最严重的干旱;应对了9月中下旬森林火灾多发的挑战。三是开展了应急救援处置工作。有效开展了城市排涝抢险救援、工业园区排涝抢险、遗爱湖生态补水、水库抽水抗旱、森林火灾扑救和生产安全事故的现场救援。四是提升了基础能力。通过每月开设一期“应急大讲堂”,提升了全市应急管理系统干部精气神和能力素质。通过实施六大工程,提升了全市化工园区、工业园区、企业和监管部门安全生产防范能力。通过建立县级和国有林场森林防火专业队,乡镇、村级森林防火半专业队,配备森林防火装备,提升了森林灭火能力。通过建立化工行业安全监管七大机制,提升了化工行业的综合监管水平。通过谋划推动黄冈大别山安全生产监管技术支撑中心示范基地、湖北应急管理培训基地和黄冈市综合应急救援基地3个项目,提升了应急支撑保障能力。

节目中还播放了《森林防火不容忽视》的调查短片。针对短片中反映的问题,欧喜安进行了现场表态。欧喜安表示,暗访短片发现的问题,说明了市委市政府的决策部署、市森林防火指挥部的要求和国家的有关法律法规在我市一些基层村里面落实还不到位。接下来,市应急局将成立专班对暗访短片反映的问题进行认真的调查,责成限期整改,整改不到位的,将严格追责问责。同时,“举一反三”对类似的问题进行彻底的整改,确实保证市委市政府的决策部署贯彻下去,保障政令畅通。

欧喜安表示,2020年,黄冈市应急管理局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实国家、省、市应急管理工作部署,推动应急管理各项工作再上新台阶,为黄冈经济高质量发展提供应急安全支撑保障,不断提高人民群众安全感、幸福感、获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统