当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

黄梅县委书记马艳舟带队检查春节前安全生产工作

信息来源:本站原创 时间:2019-02-01

      1月28日上午,黄梅县委书记马艳舟带领县委办、安监、住建、商务、宗教旅游、交警等单位负责人,深入到危险化学品、道路交通、旅游、建筑施工等重点行业领域检查春节前安全生产工作。他强调,安全生产无小事,必须严格管理、严格把关,确保全县人民度过一个欢乐祥和的春节。县委常委、总工会主席张国平,五祖景区管委会主任吴定文参加活动。

马艳舟先后到中石油西河桥加油站、鄂旅投五祖寺风景区、中医院整体搬迁工程施工现场等地,详细了解了危化品、旅游、道路交通、建筑施工等行业领域春节前安全生产工作情况。

在中石油西河桥加油站,马艳舟详细了解加油站的各类消防安全设施配备、安全管理制度和安全操作规程落实、春节值班值守、应急管理等方面情况,他要求加油站负责人要切实提高安全意识,及时落实节日安全生产措施,加大安全隐患排查力度,加强油品调运,确保安全经营。

在五祖寺风景区,马艳舟听取了鄂旅投公司关于景区春节期间安全生产管理措施落实和应急管理预案准备等方面情况,他指出,今年春节是景区封园管理运行的第一个春节,景区要认真预判游客和香客的客流量,以安全为底线,合理安排运力,科学和谐安排上山方式,从严、从细、从实做好节日期间的工作安排,为游客和香客营造安全、有序、欢乐的旅游环境。针对五祖寺二号门进出口通道临崖路段的道路交通安全,马艳舟说,春节期间人流车流量大,交运、交管、宗教旅游等部门要采取人防、物防和技防等综合手段,做实防范措施,做好相关应急预案,尤其是要针对重点时段和重点路段,安排好值班值守,确保道路交通有序、安全、畅通。

在中医院整体搬迁工程施工现场,马艳舟叮嘱施工单位要持续加大安全工作检查力度,严格落实安全教育、应急值班值守制度,切实把各项工作做细、做实、做到位,保障工程质量和春节期间的安全生产。住建、卫计等有关部门要加强标后的监管,严厉打击非法转包、分包行为,要把隐患排查治理作为安全生产工作的“牛鼻子”来抓,切实做到保生产、保安全。