当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页 > 综合监管

市、区联合开展危化企业安全生产主体责任谈话提醒活动

信息来源:本站原创 时间:2019-02-01

1月24号,市、区安监局、火车站管委会共同召开了2019年春节前危化企业落实安全生产主体责任谈话提醒会。市安监局副局长胡剑峰、黄州区安监局局长韦志刚、火车站管委会副主任范菁参加会议。

会前,全区化工企业主要负责人观摩了清江化工现场,学习先进安全管理经验和做法。会上,通报了2018年执法检查和立案查处情况,分析典型事故案例、剖析安全生产违法行为可能产生的后果和应当承担的法律责任,清江化工、昆仑能源分别作交流发言,武汉格源化工做反思发言。

会议要求,全区各危险化学品企业要时刻绷紧安全生产这根弦,居安思危,强化措施,落实责任,扎实推进安全生产大排查快整治严执法行动,有效遏制危险化学品领域生产安全事故的发生。要扎实做好安全风险分级管控与隐患排查治理体系建设,系统解决生产安全事故防控“想不到”、“管不到”、“治不到”问题,持续提升企业本质安全水平。要扎实推进危险化学品领域的专项治理工作,注重由过程治理、灾害治理为主向源头预防、风险管控为主转变,提高专项治理科学性、实效性、长效性。

会议强调,扎实做好春节和两会期间危险化学品领域安全生产工作,切实加强危险化学品生产、储存装置和设施的防雷、防静电工作,严格化学品储罐、仓库和露天存放的化学品安全管理,加强设施设备安全及生产现场管理,采取更加有效、更加务实的措施和手段,确保全区危化品领域安全生产形势持续稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统