当前位置:首页 > 综合监管

市住建委召开城镇燃气经营企业安全生产主体责任谈话提醒会

信息来源:本站原创 时间:2019-02-01

1月25日,市住建委召开2019年度“黄冈市区城镇燃气经营企业安全生产主体责任谈话提醒会”。市住建委党组成员王汉良主持会议,市区各燃气经营企业负责人参加会议。

会上,参会人员集中学习了《中华人民共和国安全生产法》,以警示教育的形式学习《松原“7·4”城市燃气管道泄漏爆炸较大事故调查报告》,传达《关于做好“春节”期间燃气行业安全生产管理工作的通知》,会上还签订了《安全生产责任状》。

会议强调,一是燃气经营企业负责人要充分认识到安全生产的重要性,要始终把人民群众生命财产安全放在首位,安全无小事,全面履行好安全生产的主体责任。二是燃气经营企业在生产过程中要敬畏生命,安全生产意识要无时无刻贯穿到各个环节,安全生产工作永远不谈成绩,时刻要有危机感。三是燃气经营企业要加大资金和技术投入,使生产设施始终保持良好的运行状态,为企业的安全生产提供有力支撑。四是要加强安全用气知识的宣传工作,使人民群众了解安全使用燃气的知识,增强安全用气意识。