当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

浠水县召开2019年安全生产工作会

信息来源: 时间:2019-02-18

2月15日,浠水县召开2019年安全生产工作会,总结2018年安全生产工作,安排部署2019年全县安全生产重点工作。县委书记黄强胤出席会议并讲话。

会上通报了2018年度安全生产工作优胜单位和先进个人,充分肯定了2018年全县安全生产工作所取得的成绩,并从当前安全生产所面临的形势、问题和挑战进行了全方位分析、研判。

会议指出,2018年是我国改革开放四十周年,我县始终坚持改革创新和依法治安,着力提升企业本质安全水平,事故发生率、死亡人数、经济损失为近几年最低,实现了“一无两降”目标,确保了全县安全生产形势平稳,为打造浠水高质量发展创造了良好的安全生产环境。

会议强调,安全生产“永远在路上”,只有起点,没有终点。要认真贯彻落实中央、省、市领导重要指示批示精神,始终绷紧安全生产这根弦不放松,切实增强忧患意识和底线思维,集中精力、全力以赴、坚持不懈抓好事故防控,切实扛起全国“两会”期间安全生产形势持续稳定好转的政治责任,全面开展安全生产大排查大整治大管控,不留死角、不走过场,牢牢守住安全生产基本盘。

会议要求,各地各部门要认真贯彻落实安全发展理念,以控制事故为目标,夯实工作基础,抓实“四大行动”,重点做好以下工作:一是加大宣传,进一步增强全民安全生产意识;二是夯实责任,进一步提高安全生产监管水平;三是强化执法,进一步筑牢安全生产根基;四是创新模式,进一步遏制安全事故发生。要把抓好安全生产作为压倒一切的政治任务,严格落实“党政同责、一岗双责”,全力打好2019年安全生产攻坚战、持久战,推动全县安全工作再上新水平。

      县委副书记肖寿文主持会议,鲍红专等县领导出席会议,各乡镇(区、处)、县直正局级单位党政负责同志和分管同志参加会议。