当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

对标先进争上游,开春奋进正当时—市安监局开展2月份支部主题党日活动

信息来源: 时间:2019-02-20

2月18日下午,市安监局组织开展2月份支部主题党日活动。局党支部书记王国防主持,局机关、执法支队全体党员干部参加活动。

活动严格落实缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读《党章》、学习党规党情等五项规定动作。参会党员集中学习省市“两会”精神、全市三级干部大会精神后,围绕“对标先进,力争上游”活动主题争先发言。

大家一致表示,党员干部要自觉对标新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规党纪,提高政治素养,强化理论武装,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,在政治思想上力争上游;要精准对标新时代安全发展观、安全监管新形势、应急管理事业新要求,加强业务知识学习,提高履职尽责本领,勇于担当作为,努力争先创优,在工作成效上力争上游;要严格对标政治纪律规矩、党员廉洁自律要求、各项工作纪律,坚决贯彻落实中央八项规定精神,遵规守纪,真抓实干,务求高效,在作风建设上力争上游。

局党组书记欧喜安强调,“力争上游”是省委书记蒋超良对我市高质量发展提出的殷切期望,是我市2019年工作的主旋律、最强音,更是我局2019年总奋进目标。“力争上游”关键要勇于担当作为,在职责范围内不断将工作向深、向透、向细推进,做到全市安全生产情况、存在问题、解决措施三个“一口清”,切实担好责、履好职,奋力实现创先争优目标;要坚决防止和克服形式主义、官僚主义,聚焦中纪委重点整治的四个方面12类突出问题,落实省委防治形式主义官僚主义的十条措施,深入对照检查,狠抓整改落实,切实转变作风,着力提升工作实效;要加强日常监督,在“不敢腐”的高压态势下,将自律和他律结合,既要自我监督,又要互相监督,不断完善“不能腐”的制度机制,不断进行“不想腐”的自我革命,推进党风廉政建设再上新台阶。

会上,王国防同志传达了市纪委五届四次会议精神、全市机构改革会议精神,安排部署了机关党支部“学习强国”学习平台推广运用工作,号召全体党员干部节后收心蓄力,重整新装再出发;团结奋进,共同谱写黄冈安全发展新篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统