当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

麻城市召开全市安全生产工作会议暨安委会第一次全体(扩大)会议

信息来源: 时间:2019-02-27

    2月25日,麻城市委副书记、市长蔡绪安主持召开全市安全生产工作会议暨安委会第一次全体(扩大)会议,会议主要内容是贯彻落实中央、省、黄冈市安全生产工作会议精神,总结2018年安全生产工作,分析安全生产工作形势,安排部署2019年重点工作,进一步做好全市安全生产工作。

    全市24个乡镇办区园场处行政负责人、56个安委会成员单位主要负责人、43个重点企业负责人及安监局全体人员参加会议;市政府各位副市长悉数出席会议。

    市委常委、副市长邹传贵宣读市安委会关于表彰2018年度安全生产优胜单位及个人的通报。

   市委常委、常务副市长冯向作主题报告指出:一是充分肯定成绩,认清当前形势,筑牢安全生产底线。2018年虽然我市取得了一些成绩,但都属于过去,我们应继续提振信心、重新出发,直面更加严峻的挑战,坚定安全生产决心。二是聚焦安全大局,紧盯工作重点,把握安全生产主线。要准确研判,精准把握全市安全生产整体情况,要细化措施,把握重点领域安全生产防控工作。三是强化责任意识,严守纪律规矩,不越安全生产红线。要强化党政领导责任、部门的监管责任和企业的主体责任,算好“生命账”、“经济账”、“政治账”、“形象账”,落实好安委会制定的五项制度,从六个方面切实抓好全市安全生产工作。

    蔡绪安指出:安全生产工作一是要“警”字当头,进一步提高认识。要牢固树立“抓安全就是抓发展,抓安全就是保民生”的思想,深刻汲取各类事故教训,以饱满的精神状态,努力做到警钟常鸣、长抓不懈。二是要“防”字为要,进一步加强措施。要立足于早,早谋划、早筹备、早应对,坚持做到源头防范,加强宣传教育,坚持关口前移,强化风险管控和专项整治工作,要强化应急处置能力。三是要“实”字托底,进一步压实责任。各地各单位要贯彻落实会议精神,迅速明确重点任务,制定具体措施,切实开展安全生产工作;要切实落实好党政领导“一岗双责”、部门监管责任和企业主体责任,将安全生产工作任务分解落实到岗、到人;在机构改革期间,新老机构在安全生产方面要做到无缝衔接,坚决不能让安全生产责任落空落虚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统