当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

黄冈市应急管理局举行挂牌仪式

信息来源: 时间:2019-02-28

    

    2月28日上午11时,黄冈市应急管理局正式挂牌。黄冈市委常委、常务副市长易先荣出席挂牌仪式,并和黄冈市应急管理局党组书记欧喜安共同为黄冈市应急管理局揭牌。

 

    易先荣向市应急管理局成立表示祝贺,他指出,组建黄冈市应急管理局,是市委从全市改革大局出发、适应经济社会发展需要作出的重大决定,对构建新时代应急管理体制、提升防灾减灾救灾水平、保护人民群众生命财产安全、促进经济社会健康协调发展具有十分重大意义。新机构的成立,标志着全市应急管理工作进入以“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”为标志的新时代。希望市应急管理局进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要主动担当,全面梳理职能职责关系,确保各项工作无缝对接。要忠诚履职尽责,牢固树立安全发展理念,坚持以人民为中心,加快构建系统完备、科学规范、运行高效的应急管理体系,确保人民群众生命财产安全。要强化自身建设,努力打造一支信念坚定、政治过硬、本领高强、能打胜仗、清正廉洁的应急管理干部队伍,努力开创我市应急管理工作新局面。

 

    欧喜安表示,站在新的历史起点,黄冈市应急管理局将在市委市政府坚强领导下,认真学习领会习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、安全生产等一系列重要论述,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力和水平,坚决履行好党和人民赋予的光荣职责,勇于担当、甘于奉献,奋发有为做好新时代应急管理工作,为保护人民平安和国家长治久安而不懈努力,为推进黄冈高质量发展作出应有贡献!

 

    黄冈市应急管理局,是2019年黄冈市机构改革新组建的单位,系市政府组成部门之一。根据《黄冈市机构改革方案》要求,新组建的黄冈市应急管理局整合了市安全生产监督管理局(市安全生产委员会办公室)的职责,市地震局的职责,市人民政府办公室的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责,市国土资源局的地质灾害防治、市水利局的水旱灾害防治、市农业局的草原防火、市林业局的森林防火相关职责,以及市防汛抗旱指挥部、市森林防火指挥部的职责。保留市安全生产委员会,不再保留黄冈市安全生产监督管理局(市安全生产委员会办公室)、市地震局。

 

    市公安局、市消防救援支队、市民政局、市国土资源局、市水利局、市地震局等部门负责同志,市纪委监委派驻市人大机关纪检组负责同志,原市安监局副县级以上领导、各科室负责同志,原市地震局各科室负责同志,市消防救援支队班子成员和消防救援队代表参加了挂牌仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统