当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

邱丽新强调:落细落小市场供应与安全生产工作责任 确保人民群众安全幸福度佳节

信息来源:黄冈电视台 时间:2019-02-03

2月3日上午,市委副书记、市长邱丽新检查市区节前市场供应及安全生产情况。她强调,各单位各部门要以高度的责任心与使命感做好市场供应与安全生产工作,让全市百姓在平安祥和的氛围中欢度新春佳节。市政府秘书长闻武斌,市安监局局长欧喜安、市消防救援支队支队长陈亚全程参加检查。

在东华客运站,邱丽新市长实地察看了站前广场、候车大厅、停车场等场所,仔细检查了车站安检安全设备设施及车辆状况,详细询问车站负责人有关车站春运及安生生产工作情况,并亲切慰问坚守岗位的客运职工。邱丽新强调,春运及交通安全牵涉广大群众切身利益,要高度重视并抓好各项工作的落实,不断提高春运服务质量,满足群众出行需求。要落细落小解决涉及群众切身利益问题,进一步保障运力、加大安全设备投入,加大对超载运输等不法行为打击力度,确保旅客走得了、走得好,走得顺心、舒心、安心。

在黄商集团购物中心,琳琅满目的商品,络绎不绝的购物市民,处处洋溢着年的味道。得知黄商集团提前谋划及时储备商品并上货,商品供应充足,品种丰富,价格基本稳定,能够满足春节期间生活必需品的市场供应的情况后,邱丽新叮嘱商场负责人要切实保障节日期间的市场供应,把安全放到突出位置,对进场销售的各类产品严格把关,加大监管力度,从根本上保证食品安全。

春节期间,全市用气量增幅明显,节日燃气供应能否满足广大市民需求?供气安全是否有保障?在中石化黄冈公司直属片区东坡加油站,邱丽新要求进一步加强安全管理和春节期间市场保供工作,确保黄冈成品油市场安全平稳。同时要深化企地合作,助推黄冈地标优品市场开拓。

邱丽新指出,越是年关就越要把安全生产摆在突出位置,时刻树牢安全发展理念,坚持生命至上,从严从细抓好安全责任落实,切实把责任落实到人头、落实到岗位、落实到细节,绝不能有丝毫的马虎和大意,要进一步完善应急应对措施和决策,以实际行动让百姓过个平安年。

     市交通运输局、市商务局、市工商局、市质监局、黄州区政府等单位负责人参加检查。