当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

麻城市长蔡绪安督办节前安全生产工作

信息来源:本站原创 时间:2019-02-03

1月31日,麻城市长蔡绪安带领麻城市委常委王波、市政府办、安监局主要负责人一行进行节前安全生产工作督办。

蔡绪安强调:一是企业必须落实安全生产主体责任;二是要高度重视安全工作,把安全工作与其他各项工作同安排、同部署;三是严格落实“一岗双责”,把安全工作层层分解,做到责任到人、不留死角;四是要加强节日期间值班值守,确保不发生各类安全事故,让全市人民度过一个安定祥和的春节假期。

 “企业安全消防设施是否完善?”在葛洲坝兴业再生资源有限公司,蔡绪安边走边问,详细了解该企业安全生产管理、消防设施布局及定期检查情况。他要求相关部门要组织好企业安全生产检查工作,认真排查安全隐患,对查出的隐患和问题及时督办整改。

“闵二桥接线工程进度如何?”在听取相关部门的工作汇报后,蔡绪安要求,闵二桥接线工程要按照既定方案,科学施工,确保安全高质量地完成;对有险情的路段要进行全封闭管理,设置路标标识牌和安全警示标识。

在麻城市发往白果镇的客运车辆上,蔡绪安登上客运车辆,查验客运车辆是否配备了消防器材,并对司机进行了安全常识提问。他指出:宇通汽车公司作为麻城市主要客流的集散地,务必要做好车辆进出站安全检查和旅客行李包裹安检工作,同时要做好车辆全面检测和驾驶员培训工作。此外,交警部门要行动起来,做好形式多样的文明交通宣传活动,全力构建安全、有序、和谐的春运道路交通环境

来到白果镇福利院,蔡绪安重点查看了疏散指示标志是否配备到位、安全出口是否畅通、消防控制室有无人员值班、消防控制室值班人员是否持证上岗、室内消防设施是否定期维护保养等情况,他强调:作为人员密集场所,福利院要认真履行安全生产主体责任,切实做到安全生产无事故。同时,福利院要定期对全院安全生产、食品储备等情况进行自查,查漏补缺,及时发现和消除各类隐患,进一步完善安全管理措施,并按照习俗安排好春节期间的伙食、活动,真正做到让老人安心、让家属放心、让社会满意。

在中部(麻城)石材产业园,蔡绪安对石材企业提出了三点要求,一是严格落实石材企业安全生产主体责任制,按照安全规范进行生产操作,完善安全生产制度和设备设施,一旦发生安全事故,将严格追究企业负责人的法律责任;二是加强企业员工的培训,提高员工的安全生产意识和自我防护、自救逃生能力;三是健全并严格落实安全生产隐患日常排查机制,及时发现并消除安全隐患。

     最后,蔡绪安来到沃尔玛超市,对超市自动扶梯现场运行情况进行查看,并对电梯检验情况、相关技术资料和维保情况进行检查,同时也对超市内的食品安全进行了检查,蔡市长要求超市要落实安全主体责任,要始终把安全工作放在首位,做良心食品、赚良心钱,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。