当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

蕲春县长詹才红带队检查节前安全生产工作

信息来源:本站原创 时间:2019-02-03

2月1日,蕲春县长詹才红带领蕲春县政府办、安监局、食药监局、消防大队、供销社等部门负责人先后前往鄂东农贸市场、烟花爆竹仓库、黄商超市、妇幼保健院建筑工地检查指导安全生产工作。

在鄂东农贸市场,詹才红要求,市场监管部门和农贸市场运营商要强化市场管理和安全监督,保持通道畅通,划行归市。强化安全隐患治理和消防安全检查,确保消防设施完好、功能正常。春节年货交易活跃,要确保高质量食品和蔬菜的供应充足,保证广大民众舌尖上的安全。强化人员密集场所安全管理,严防发生人员拥挤、踩踏、火灾等事故发生。

在烟花爆竹仓库和黄商超市,詹才红指出,要加强仓储运输安全管理,安全监管要贯穿烟花爆竹搬运、配送、存储各个环节。规范仓库物品堆放管理,烟花爆竹定仓存放、定员管理、定期检查。超市要配强安全管理人员,加强重点区域、重点时段的应急值班值守。消防应急人员时刻保持备战转态,枕戈待旦、如临阵前。

在妇幼保健院建筑工地,詹才红强调,施工方要加快施工进度,保证工程质量、确保施工安全,争创示范工程,勇夺“楚天杯”。

最后,詹才红强调,安全生产任重道远,各地、各部门、各企业一定要从大局出发,强化安全生产意识,以对党和人民高度负责的态度,把严监管预防关,把牢应急值守关,把安全生产关,确保蕲春人民过上一个安宁祥和的春节。