当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页 > 综合监管

欧喜安强调,坚持三个深刻、两个牢固、四个担当、五个一批,迅速开展化工企业安全大体检工作

信息来源:市应急管理局 时间:2019-03-25

为进一步加强我市危险化学品等重点行业领域安全监管工作,坚决防范事故发生,3月24日上午,黄冈市应急管理局组织召开吸取江苏响水县“3.21”爆炸事故教训安全生产紧急视频会,会议传达学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于江苏省盐城市响水县天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故的重要指示批示精神和省委、省政府,市委、市政府领导同志重要批示要求。市应急管理局局长欧喜安主持会议并作重要讲话,副局长胡剑锋、严宜红,各县市区应急管理局、全市61家化工企业负责人参加会议。

欧喜安要求,要深刻吸取事故教训,在思想上将江苏省响水县“3.21”爆炸事故当成自己的事故来看待;深刻反思企业自身是否在安全发展,是否把职工生命安全放在首位;深刻分析存在的风险点和薄弱环节,对排查不彻底的隐患要深感愧疚。

欧喜安强调,要认真学习领会贯彻落实领导指示批示精神,牢固树立安全发展理念,坚信安全发展是高质量发展的基础,坚决抵制不安全的发展行为,将安全发展理念贯穿在具体行动中;牢固确立安全生产责任制,充分认识责任制未落实就是最大的隐患,要根据不同岗位分类制定,定期考核,做到责任上肩。

欧喜安强调,要勇于担当责任,做到:乐于担当,将维护人民群众生命财产安全作为初心使命;勤于担当,时时处处事事把安全放在心上抓在手上;善于担当,做到三个“一口清”,基本情况一口清、主要问题一口清、解决措施一口清;敢于担当,直面矛盾不回避解决问题不敷衍,做最坏的打算,向最好的方向努力。

即日起至6月下旬,市应急管理局将组织开展全市61家化工企业安全大体检工作,采取政府购买服务的方式聘请安全管理、化工设计、化工工艺、化工设备、安全仪表等五个方面的省级安全生产专家开展深度执法,重点检查一批,整治规范一批,挂牌督办一批,立案查处一批,取缔关闭一批,建立企业自查、专家参与、部门监管、公众监督的长效机制,坚决防范和遏制生产安全事故,确保我市高质量安全发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统