当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

黄冈市四项措施 确保全国“两会”期间我市安全生产形势持续稳定

信息来源: 时间:2019-03-08


    为确保全国“两会”期间我市安全生产形势稳定,黄冈市委、市政府高度重视,多措并举,为全国“两会”顺利召开提供安全稳定环境。

一、提前谋划,部署全国“两会”期间我市安全生产工作

    2月27日,黄冈市委、市政府召开全市安全生产工作大会。会议强调,要牢固树立安全发展理念,强化安全红线意识和底线思维,科学研判形势,把握工作重点,强化责任担当,全面提升我市安全生产整体水平,确保全国“两会”期间我市安全稳定。

二、加强督办,确保隐患整改到位

    3月1日,黄冈市安委会办公室对春节前后(1月、2月)各安全生产专业委员会检查存在的66家企业、110处安全隐患进行督办,要求各县市区相关部门逐一落实隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,确保全部隐患在规定期限整改到位。

三、全面排查,不留安全死角

    3月4日起,市应急管理局派出5个调研指导组,在全国“两会”期间对全市12个县市区安全生产防范措施落实开展调研指导。

重点调研指导,安全生产工作部署情况,全市安全生产会议落实行动情况,开发区、工业园区安全监管机构队伍现状、日常监管运行机制、园区存在的安全突出问题,重点乡镇安全生产履责情况,2018年生产安全事故调查处理及责任追究落实情况,复产复工的危化品、非煤矿山和液氨制冷、粉尘涉爆、劳动密集型、烟花爆竹批发等高危企业安全生产主体责任落实情况。

四、定期会商,动态掌握全市安全生产现状

   我市在保证每日下午3时向省厅报告当天全市应急管理工作情况和安全生产形势的基础上,再添措施,定于3月6日、8日、12日、14日下午4时,组织召开全市定期视频会议,检查我市应急管理和安全生产情况,部署督办应急管理和安全生产工作,确保全国“两会”期间我市各项安全预防措施落实到位。