当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

罗田县召开安全生产工作会议部署2019年重点工作

信息来源: 时间:2019-03-08

    3月6日,罗田县召开2019年度安全生产工作会议。认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,落实全国、省、市安全生产电视电话会议精神,全面总结2018年工作,分析当前形势,部署2019年重点任务。

    会议指出,2018年,全县上下坚持以习近平总书记关于安全生产工作的系列重要讲话和指示批示精神为指导, 紧紧围绕国家、省、市、县各项部署安排,扎实推进各项工作落实,认真做好重点领域风险防控,全县安全生产形势总体平稳,未发生较大以上生产安全事故,实现了“一无两降”总目标。但当前安全生产形势依然严峻复杂,各乡镇、各部门、各企业要树立“归零”心态,正视问题,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,推动安全生产形势持续向好。

    会议强调,抓好今年安全生产重点工作,要不断在健全安全生产责任体系、事故防控体系、安全基础管理体系、行政执法体系、应急管理体系上下功夫,全面深化道路交通、建筑施工、人员密集场所等十大专项整治,紧盯重点,多措并举,确保全县安全生产形势持续稳定向好,为全国两会的召开和庆祝新中国成立70周年营造良好稳定的安全环境。

    会议要求,各乡镇、各部门、各企业要认真传达学习本次会议要求,细化分解、明确责任,狠抓落实。县安委会及24个安全生产专业委员会要做好跟踪督导工作,定期组织督查检查,从严从实追责问责,一以贯之地从严从紧、抓细抓实,确保全县安全生产形势持续好转。

    会议对2018年度安全生产优秀单位和个人进行表彰通报。三里畈镇、县公安局、宏源公司等三家单位作了交流发言。