当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

全市应急管理局长座谈会在黄州召开

信息来源: 时间:2019-04-16

   

    4月15日,市应急管理局组织召开全市应急管理局长座谈会。会议听取了各地应急管理机构改革进展情况、化工行业安全大体检开展情况,安排部署迎接国务院安委办对湖北省2018年度安全生产和消防工作现场考核巡查检查工作,安排部署下阶段全市应急管理工作。市应急管理局局长欧喜安,局党组全体成员,各科室负责人,各县市区应急管理局局长参加会议。

    会上,市应急管理局副局长胡剑峰、王正东、曹玉海分别就迎接国务院安委办对湖北省2018年度安全生产和消防工作现场考核巡查检查工作作出具体安排。

    欧喜安强调,全市应急管理部门要高度重视国务院安委办对湖北省2018年度安全生产和消防工作现场考核巡查检查工作,提高政治站位,强化责任担当,周全精细准备,对照考核巡查清单,补齐短板,高标准高质量做好迎检工作。

    欧喜安指出,当前正处于市县应急管理机构改革关键时期,要坚持改革、应急两手抓、两不误,做到人合、心合、力合。一是要将安全生产作为应急管理的基本盘、基本面,继续巩固当前良好的安全生产形势,始终把控制较大以上生产安全事故作为总体目标,坚持目标导向,深刻认识到生产安全事故是易碎品,通过抓过程控制,将生产安全事故隐患消灭在萌芽状态;二是要狠抓重点行业监管,重点突出道路交通、建筑工地、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、尾矿库和旅游等重点行业领域,研究解决存在的突出问题和薄弱环节;三是要依法监管,杜绝执法“宽松软”,要把安全生产检查和执法紧密相连,充分利用计划执法、双随机执法、深度检查执法,做到检查到位、执法到位、整改效果到位,确保从本质上消除安全隐患,提高安全环境。

    欧喜安强调,要加强防汛抗旱和森林防火职能划转衔接工作,充分发挥指挥部综合指导协调职能,管好专业救援队伍,确保设备到位、人员到位、训练到位,做到思想不乱、队伍不散、工作不断。要提高综合防灾减灾救灾能力,强化物资储备,提高应急处置能力。

    欧喜安要求,全市应急管理系统要做到:应急准,确保信息畅通、准确;值守严,严格落实24小时值班值守制度;联系紧,在当前职能划转的关键时期,要加强部门之间的联系沟通,摸清情况,主动出击、主动对接,做到人员工作对接不留空挡,宁愿工作重复做,不能工作脱节;应急快,反应速度要快、警示行动要快,克服“等”的思想;思路清,基本情况一口清、主要问题一口清、措施对策一口清。为黄冈应急管理部门履职第一年打下坚实的基础。

    会上,欧喜安还就应急管理工作的概念、管理方法、方针政策、体制机制等作出分享与讲解。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统