当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

邱丽新在市应急管理局调研时强调:以确保人民群众生命财产安全为核心,全面提升防灾减灾救灾能力

信息来源: 时间:2019-04-19

    

    4月18日上午,市委副书记、市长邱丽新到应急管理局调研应急管理工作,并召开座谈会。市政府秘书长、办公室主任闻武斌、市政府副秘书长、研究室主任蔡伟参加调研。

    会上,市应急管理局党组书记、局长欧喜安汇报了市应急管理局组建情况、工作开展情况和下阶段工作安排。

    邱丽新充分肯定了机构改革期间应急管理局所做的工作,她表示,市应急管理局干部职工的精神状态佳、进入角色快,要继续保持,要以确保人民群众生命财产安全为核心,全面提升防灾减灾救灾能力。

    邱丽新指出,组建市应急管理局是市委市政府从全市改革发展大局出发作出的重要决策,对于有效整合全市分散的应急救灾资源和力量,构建统一领导、权责一致、权威高效的市级应急管理体系,推进我市治理体系和治理能力现代化,提高应急管理水平和防灾减灾救灾能力,保障人民群众幸福安康具有十分重要的意义。要重点把握和处理好五个关系:整合与融合的关系,应急和管理的关系,防与救的关系,安全生产与应急管理的关系,谋长远和应急事的关系。有序承接和履行好工作职责,系统谋划我市应急管理工作。

    邱丽新要求,市应急管理局要牢记“保一方平安,促一方发展”的政治责任,迅速进入工作状态,勇挑重担,肩负起应急重任,最大限度地增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。切实抓好当前安全监管和防汛备汛工作,厘清部门职责,建立完善应急体系,提升防灾减灾救灾能力,谋划搭建综合性应急管理指挥信息平台,为全市高质量发展保驾护航。

    邱丽新强调,应急管理局整合的部门职责多、工作重,要把强班子、带队伍作为提升应急管理能力水平的战略任务,紧抓不放。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把旗帜鲜明讲政治贯穿应急管理工作全过程、各方面,内化为全局每名同志的精神内核和职业标识。共同营造凝心聚力、团结奋进、干事创业的良好氛围。要始终保持本领不足的危机感,自觉勤学苦练,真正做到学应急、懂应急、会应急、能应急,切实提高应急管理工作法治化、规范化、现代化水平,着力打造一支作风优良、本领过硬、能打胜仗的应急管理“铁军”,努力开创应急管理工作新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统