当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页 > 综合监管

全市房屋和市政建设工程安全、城镇燃气安全警示教育视频会议召开

信息来源: 时间:2019-04-24

    4月21日上午,市应急管理局、市住建局联合组织召开全市房屋和市政建设工程安全、城镇燃气安全警示教育视频会议。市住建局党组书记、局长王日辉,市住建局党组副书记、副局长吕林,市应急管理局党组成员、副局长胡剑峰出席会议。市住建局党组成员、总工程师刘俊主持会议。

    会上,胡剑峰传达了市政府领导关于黄梅“4.18”事故批示精神,黄梅县政府投资工程建设管理中心和黄梅县住房和城乡建设局主要负责人在会上作了表态发言,王日辉安排部署当前全市房屋市政建设工程安全和城镇燃气安全工作。

    会议指出,五一即将来临,重大节日期间往往是安全事故的高发期。各县(市、区)住建局深刻汲取黄梅“4·18”基坑坍塌事故教训,对全市房屋市政建设工程安全和城镇燃气安全生产工作进行再动员、再部署、再督办,为新中国成立七十周年营良好社会环境,确保住建行业安全生产形势稳定。

    会议强调,安全生产没有淡季,安全生产出问题,往往缺的不是文件、不是制度,而是强烈的责任心和执行力,是工作措施的落实落地。各县(市、区)住建局和相关企业一定要严格落实中央、省市关于安全生产的决策部署,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,切实担负起建设领域的安全生产管理职责,将安全生产责任和措施落到实处。

    会议要求,要警钟长鸣,切实提升抓好安全生产工作的政治站位,认清安全生产的严峻形势,树牢安全生产的发展理念,找准安全生产的薄弱环节,精准施策,对症下药,补齐短板,真正把各项工作精准落实到位,迅速扭转不利局面;要举一反三,大力开展安全生产隐患大排查大整治活动,有针对性的开展高处坠落、坍塌、物体打击、机械伤害、触电等易发事故类型和脚手架、深基坑、模板支撑系统、起重机械设备等危险性较大分部分项工程以及燃气管道、餐饮场所、重大危险源等重点部位安全用气的安全专项整治;要从严监管,大力开展安全生产打非治违专项行动,敢于动真碰硬,上措施、查案件、出战果、求成效;要落实责任,压实企业主体责任和部门监管责任,确保安全生产各项措施到位。

    市住建局相关科室站办负责人、市部分重点项目负责人,各县(市、区)住建局和市应急管理局相关负责人、部分重点项目负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统