当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页 > 应急救援

我市应急管理大讲堂开讲

信息来源: 时间:2019-04-26

    4月23日,市应急管理局在黄冈职业中等学校举行第一期“应急管理大讲堂”。 原国家安监总局应急专家组成员,省知名应急专家、省应急救援中心主任昝军,为市应急管理局、黄州区、黄冈高新区应急管理局全体工作人员、各县市区应急管理局全体党组成员及市安委会成员单位分管负责人作了一堂生动的《中华人民共和国突发事件应对法》辅导报告。

    讲座上,昝军从新时代应急管理发展、应急管理概述、《突发事件应对法》及《湖北省突发事件应对办法》简析、事故信息报送与应急处置要点等四方面,深刻阐释了《中华人民共和国突发事件应对法》出台的背景和过程,全面解读了的《中华人民共和国突发事件应对法》的主要内容和特点。与会人员一致表示,报告高屋建瓴,内容翔实,条理清晰,见解独到,既有多年工作的经验总结,也有法律条文的理性思考,非常接地气、非常解渴,进一步提升了大家对做好应急管理工作重要性和紧迫性的认识。

    2月28日,黄冈市应急管理局正式挂牌,承担着指导全市安全生产、防灾减灾、应急救援等职责。市应急管理局党组书记、局长欧喜安表示,为积极适应应急管理工作新形势、新任务、新职能,引导广大应急管理干部职工牢固树立“危机”意识和“应急”思维,进一步提高依法处置突发事件能力,切实履行好职责使命。市应急管理局党组决定每周开展一期“应急大讲堂活动”,采取集中授课、分组讨论、集中交流的方式,组织广大应急管理干部职工认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于应急管理的重要思想、应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等各方面知识,并坚持把学习教育与实践锻炼结合起来,让应急管理干部职工在处急事、破难题中经受磨炼、增长才干。努力打牢干部职工全面、系统、专业的知识根底,使广大干部职工真正成为行家里手,当好党和人民称职的“守夜人,为黄冈在高质量发展中力争上游作出新的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统