当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

市应急管理局组织召开“五一”节前全市应急管理工作视频会

信息来源: 时间:2019-04-30

    4月30日下午,黄冈市应急管理局组织召开“五一”节前全市应急管理工作视频会,传达学习《黄冈市提升安全生产防范能力实施方案》,传达学习4月28日市委书记刘雪荣和4月18日市委副书记、市长邱丽新分别在市应急管理局调研指导应急管理工作时的讲话精神。市应急管理局党组书记、局长欧喜安主持会议并讲话。

    会上,市应急管理局党组成员、副局长胡剑峰传达学习了《黄冈市提升安全生产防范能力实施方案》;党组成员、副局长王正东传达学习贯彻落实4月28日刘雪荣书记和4月18日邱丽新市长分别在市应急管理局调研指导应急管理工作时的讲话精神。

    欧喜安强调,全市应急管理系统要激动起来、行动起来、带动起来,全面提升应急管理能力和水平。一是要激动起来。充分认识到应急管理工作是市委市政府主要领导特别重视、特别关心的,是应“运”而生、责任重大的,是“任”逢其时、充分信任的。要强化责任担当,保持良好的精神状态,不断提高能力,努力打造一只政治过硬,本领高强,能打硬仗的应急管理队伍,当好党和人民的“守夜人”。二是要行动起来。按照市委书记刘雪荣要求,刻不容缓的迅速盘点职能职责,厘清与有关部门的职责界限,研究落实融合发展工作机制,全力推进安全生产能力提升工程的实施。三是要带动起来。带好班子建设、队伍建设,确保队伍勤奋、务实、高效;带动负有应急管理职责的相关部门,加强沟通、互动、联动和配合,在应急管理改革的关键时期宁可工作重复做,不可工作没有做;带动乡镇、村组、社区、基层,送去温暖、送去关怀;带动企业,督促企业主体责任落到实处,让企业产生责任落实的内生动力。

    欧喜安强调,“五一”小长假来临,全市进入旅游高峰期,要把全覆盖、拉网式的安全生产大检查与暗查暗访相结合,加强旅游景区的现场疏导,确保市民和游客的平安。

    欧喜安要求,要切实抓好汛期来临前的防汛准备工作,严格落实24小时值班值守制度,时刻保持应急状态,确保信息互通准确、应急响应及时、应急处置快捷,确保安全度汛。

    会议还对全市应急管理系统干部职工开展了节前廉政教育。

    市应急管理局全体党组成员、各科室负责人、局属二级单位负责人在主会场参加会议,各县市应急管理局全体干部职工在分会场参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统