当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

英山吹响汛前应急救援队伍集结号

信息来源: 时间:2019-05-10

    “应急局领导,我是吴家山林场,按照你们的要求,我们林场已经组建了65人的应急救援队伍,现在将名单电话报送你们,电子档已发到你们指定邮箱,请查收!”这是4月9日上午,吴家山林场管理处成立应急队伍的回复电话。

    按照县委、县政府要求,5月8日下午,英山县应急救援队伍建设专题会议召开。来自全县各乡镇的人武部长、县直相关单位的负责人参加了会议。县应急局长杨晨曦就加强应急救援队伍建设,建立六支专业救援队伍作了专门部署。

    组建镇村应急救援队伍。每个村要成立10人以上的防火救灾应急分队;每个乡镇要成立30人以上的应急队伍。

    实施五村联防,一村失火,周边五村分队响应,快速反应;组建县基干民兵应急队伍;以县人武部基干民兵为主体,组建一支100人以上的应急救援队伍;充实县消防救援大队。为县消防大队添置一批森林防火、防汛器材,使之迅速成为“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的县综合性消防救援的国家队、主力军;组建县直部门应急救援队伍。在应急局、自然资源局、公安局、住建局、市场监管局、交运局、教育局、卫生健康局、供销社、农业农村局、民政局、水利和湖泊局、人社局、电力公司等县直单位中,以单位为组成20人以上的救援队伍;组建社会救援队伍(志愿者)人数20人以上,为应急救援开展志愿者服务;组建重点企业救援队伍。重点企业都要组建应急救援队伍。

    县人武部长石俊杰强调,成立应急救援队伍意义重大,我们民兵责无旁贷、勇当抗灾救灾先锋。在应急队伍建设中要搞好机制整合,把民兵队伍和应急救援队伍整合好;要把应急资源聚合好,做到能及时调出来,拿出来就能用;要搞好军民融合,将一批优秀民兵整合到应急队伍中来。尤其是汛期已经来临,新组建应急队伍已是迫在眉睫,请各乡镇、各单位会后迅速组建,为防汛做好应急准备。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统